欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

六盘水盘州市深入开展劳务中介专项整治行动


发布时间: 2021-09-30 10:29 |专栏:联合奖惩

盘州市人社局始终坚持以人民为中心的工作理念,聚焦群众反映的热点难点问题,坚持为民办实事、办好事,4月至9月在盘州市范围内开展为期半年的劳务中介专项整治行动,不断促进盘州市人力资源市场健康有序发展。

严把行政许可“入口关”。从资质条件上守住劳务派遣规范管理的第一道关口,严格把好劳务派遣经营行政许可“入口关”,对注册资金不到位、注册地址与经营地址不一致、经营场所设施设备与开展业务不相适应等情形的坚决不予许可。

加强劳务派遣用工指导监督。对已取得行政许可并办理公司登记的劳务派遣单位,指导其依法规范用工,切实保障被派遣劳动者平等享有相关福利待遇的权利。

重拳打击劳务派遣不法行为。盘州市人社局联合市市场监督管理局、市公安局联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法检查行动,严厉打击劳务派遣单位的违法行为。

开展劳务派遣单位经营情况年度报告核验。以年度报告核验工作为线索,对不按时在网上申报劳动用工信息或不如实申报劳动用工信息的劳务派遣单位,将其载入企业信用记录和劳动保障守法诚信档案,切实构建起盘州市劳务派遣诚信体系。