欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

遵义市马山镇重点行业场所禁毒安全专项检查


发布时间: 2021-09-26 11:29 |专栏:联合奖惩

2021年9月17日至18日,马山镇禁毒办、综治办、市监分局、派出所等部门联合马山镇辖区的物流寄递行业、药店、旅店、牛羊肉粉馆及学校等重点行业场所开展禁毒安全专项检查,进一步抓好马山镇平安建设及禁毒防毒相关工作落实。

本次检查重点对辖区物流寄递业是否落实寄递物品实名登记制度、是否开展货物验视、是否张贴禁毒预防警示标语进行了检查,同时要求各快递服务站点要严格落实实名登记制度并认真开展货物验视,对可疑邮件、快件要重点查验,凡发现涉嫌藏匿运输毒品的,要及时报告派出所、镇禁毒办,严防不法分子利用物流寄递渠道从事涉毒违法犯罪活动。

本次专项检查工作共检查药店10家、物流寄递行业7家、酒店宾馆4家、餐饮业9家,中学实验室2间,共计发放宣传手册60余份。