欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市生态环境局关岭分局 开展跨流域生态环境联合执法


发布时间: 2021-07-21 11:18 |专栏:联合奖惩

为做好流域交界区域生态环境联合执法,持续推动落实“信息互通、数据共享、联防联治”生态环境联动机制,形成联动协作打击污染环境和破坏生态违法行为的工作态势,根据《安顺市生态环境局关于印发<安顺市2021年跨流域生态环境联合执法工作计划>的通知》(安环通〔2021〕39号)文件精神,2021年7月15日安顺市生态环境局关岭分局联合安顺市生态环境局、六盘水市生态环境局、六盘水市生态环境局六枝分局对关岭县县级饮用水源高寨水库上游六安高速施工工地、头塘水库开展跨流域环境联合执法,针对六安高速工地泥浆沉淀池建设及运行情况、机械设备油污收集情况等进行逐项检查,针对发现的问题,两地市生态环境部门现场交流意见后当即向企业反馈,并提出整改要求和整改时限,从而形成执法合力。联合执法活动结束后双方执法队伍就此次执法工作做了深入交流,相互学习,取长补短,进一步提高了执法业务水平。

下一步,安顺市生态环境局关岭分局将持续推动跨区域流域环境联合执法,建立统一协调、相互协作、快速高效的联合执法制度,解决跨区域流域环境污染问题,及时查处跨区域流域环境违法行为,促进重点区域流域水环境质量持续改善,进一步提高行政执法业务水平。