欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵州务川梯次配置闭环推进道路交通安全专项整治


发布时间: 2021-07-20 10:22 |专栏:联合奖惩

为了有效推进道路交通安全专项整治工作,贵州务川县委政府高度重视,务川县长亲临一线调研,常务县长及分管副县长密集调度,精心谋划,形成以“五个凡有”为抓手,梯次配置的、闭环管理的战略战术,强力推进道路交通安全专项整治工作。

一凡有指示必有安排部署。

只要省、市专班领导有关于道路交通专项整治工作的相关指示,县政府领导都会结合新的指示精神,都会召开例会,及时传达贯彻到各级各部门。并就如何结合实际落实指示进行分解细化,详细安排部署,同时及时反馈专班领导。

二凡有安排部署必有督导检查;除了及时贯彻落实省市精神外,务川道路交通专项整治实行派单制,县专项整治专班按照全县专项整治工作作战图日程和任务完成时间节点,定期将各项工作任务派遣到各级各部门,派单后专班督查组立即跟进,针对性的开展检查指导,每到一个检查的地方都会对道路交通专项整治问题进行解剖,并围绕“六个从严两个全面提升”指标进行详细解读,同时对资料收集和信息报送进行详细指导。

三凡有督导检查必有排名通报。督导检查组按照工作任务派遣和专项整治考核细则,对被考核单位进行考核打分,县专项整治领导小组办公室结合考核得分情况结合云平运用和信息报送情况进行综合排名,并就排名和所存在的问题进行全县通报,同时专报送县主要领导和分管领导。

四凡有排名通报必有严肃问责。在工作考核中,针对排名靠后的部门、乡镇(街道)除了全县通报以外,立即启动问责机制,就工作滞后的程度和问题严重程度,采取检讨发言、约谈主要领导、实施组织处理等方式进行从严问责。

通过实施“四凡有四必有”战略战术,务川自治县道路交通安全专项整治攻坚战已进入白热化。目前,务川自治县道路交通专项整治工作已召开安排和调度会4次,专班研判会商6次,县长亲自调研2次,常委副县长和分管副县长调度11次,进行任务派遣3次78单,督查指导3轮,涉及乡镇(街道)、村居及成员单位56家(次),有力推动了专项整治各项工作开展。