欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

黔东南州扎实推进非法违法“小化工”专项整治工作


发布时间: 2021-07-19 11:29 |专栏:联合奖惩

非法违法“小化工”专项整治工作开展以来,黔东南州218个乡镇(街道)全覆盖开展非法违法“小化工”等排查整治工作,发现隐患点437处,没收成品油119吨,罚款15.9万元,扣押车辆4台,销毁烟花爆竹1447件,拆除1处成品油加油点经营设备,有效打击了非法违法行为。

一是布好“组织领导网”。成立专项整治工作领导小组,组建工作专班,形成主要领导牵头负责、分管领导具体落实、相关部门合力推进、专班人员协作配合的良好格局。建立州、县、乡、村四级联系指导包保责任体系,推动专项整治工作扎实有序推进。

二是用好“齐心联动力”。建立了应急、工信、商务、公安、市监等部门的联动机制,充分发挥各自的优势和执法力量,分别对本行业本领域开展排查督查。严格落实“一天一调度、一周一通报”工作机制,及时跟踪整治情况,及时解决专项整治中的难点、堵点问题。全面压实网格作用,突出对偏僻乡村、闲置厂房、“厂中厂”等重点区域和场所开展拉网式排查,共排查隐患437个,均已按要求全部整改到位。

三是把好“排查整治关”。及时印发了《关于持续深化非法违法“小化工”等整治工作的通知》,建立非法违法“小化工”清单台账,分类处置、严厉打击。对排查的437条隐患严格落实包保蹲守制度,确保“销号”到位。同时,全面压实层级属地责任和排查责任,坚决落实好辖区党政领导“双签字”工作制度,逐村、逐户、逐企“过筛子”,确保全覆盖不留死角,做到常防、常治、长效。

四是打好“群众宣传牌”。结合“安全生产月”等活动契机,线上利用“黔东南州应急在线”微信公众号等线上新媒体平台,定期宣传“小化工”的危害;线下采取张贴海报、横幅和入户上门等形式积极开展宣传,建立举报奖励制度,扩大专项整治知晓率和参与率。目前,已推送相关宣传信息2000余条,已张贴、发放宣传资料37550份。