欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

盘州市深入推进货车非法改装和违法超限超载行为集中攻坚整治行动


发布时间: 2021-06-10 11:39 |专栏:联合奖惩

6月8日,盘州市召开交通运输系统货车非法改装和违法超限超载行为集中攻坚整治行动推进会,传达学习六盘水市货车非法改装和违法超限超载行为集中攻坚整治行动启动会议精神,对下一步工作进行安排部署。副市长杜国辉出席会议。

会议指出,车辆超限超载运输是道路交通运输严重违法行为,不仅对公路、桥梁造成严重损毁,也给人民群众生命和财产安全带来极大危害。在治超工作中,要坚持一手抓集中攻坚整治、一手抓制度建设,形成巩固集中整治成果与源头防范遏制的良性循环。

会议强调,各成员单位要增强开展集中攻坚整治行动工作的紧迫感,调整思路,统一思想,明确专人分管、专人负责,通力协作,形成工作合力。要围绕“盯紧源头、守住站点、严查路面、联合惩戒”的治超工作思路,充分运用好治超信息平台,实现信息共享和会商研判,完善联合执法长效机制,严防死守,点线结合,不断加大路面执法力度,严厉打击恶意超载、绕行、阻碍执法等违法行为。要加大对相关维修企业、改装厂的审批和日常监管,严查快处各种违法违规行为。要进一步规范执法,切实完善综合治理体系,加强督导,形成整治风暴,真正把治超各项工作落到实处,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。