欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

六盘水市检查组到盘开展“扫黄打非”联合执法行动


发布时间: 2021-06-07 11:29 |专栏:联合奖惩

6月3日至4日,六盘水市“扫黄打非”工作领导小组副组长孙立杰一行赴盘州市开展“扫黄打非·迎大庆、防风险、净环境”联合执法行动,对盘州市客车站、图书及音像制品出版物零售单位、印刷企业、广告公司及中小学校园周边场所进行了全面检查。

执法行动中,检查组重点检查了客车站进站安检口工作人员对乘客行李是否携带或夹藏非法出版物等查验情况,站内托运点对托运人实名登记落实情况以及客运车辆实时卫星定位监控系统的运行情况。随后,检查组来到盘州市第七中学,检查学校周边打字复印店委印情况、是否超范围经营,检查书店进货清单、是否涉嫌销售侵权盗版、含有淫秽色情、暴力恐怖等内容出版物,同时对销售中的书籍、地图等进行了抽样检查。

检查组要求,各经营业主要充分认识开展文化执法检查的重要性和必要性,从源头上把好关,让健康文化占领主阵地;要认真落实“扫黄打非”各项工作要求,落实经营主体责任,自觉抵制涉“黄”涉“非”出版物及不良信息,着力维护良好的文化环境。