欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵阳市生态环境和综合行政执法部门联合开展噪声整治夜查行动


发布时间: 2021-06-07 10:53 |专栏:联合奖惩

贵阳中、高考临近,为给考生营造一个安静和谐的学习、休息环境,6月3日晚9点至11点,贵阳市生态环境执法支队联合市综合行政执法支队对南明区和云岩区建筑工地、文化娱乐场所开展夜间巡查检查,严查噪声污染。

检查组先后检查了地铁三号线浣沙桥站施工项目、中医一附院施工项目、宝山北路东山巷棚户区改造项目等建筑工地及娱乐场所10余处。

在各施工现场,部分工地已停止施工或者正在收工,巡查人员对施工方现场传达禁噪通告的相关要求,要求施工方严格落实通告内禁止施工时段要求,不得产生环境噪声污染。 其中,晚22点10左右,执法人员在贵医污水处理厂旁土石方施工现场,发现一挖掘机和渣土运输车辆正在施工,执法人员立即上前责令停止施工,纠正其不按规定施工的行为,并向工地负责人提出警告。市综合行政执法支队同时向该施工项目下达了调查通知书和限期改正通知书,要求该公司限期整改,不得再产生噪音扰民行为。

下一步,贵阳市生态环境执法支队将持续加大执法检查力度,积极管控、立查立改、切实净化考点周边环境,全力为中高考顺利进行保驾护航。