欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵阳公布校外培训机构“黑白名单”


发布时间: 2021-06-07 10:41 |专栏:联合奖惩

记者从贵阳市教育局了解到,为促进校外培训机构规范有序发展,切实减轻学生课外负担过重,形成校内外协同育人的良好局面,维护良好的教育生态,推进贵阳教育高质量发展,贵阳市教育局于近日全面启动了校外培训机构专项治理工作。

专项治理工作启动后,各区(市、县)教育局积极响应,实地到辖区内校外培训机构进行排查检查,通过下发整改通知书、停办通知书、责令拆除招生广告牌等一系列措施,规范校外培训机构办学行为,并当面告知机构负责人必须取得区属教育局颁发的办学许可证后才能办学授课。

同时,各区(市、县)教育局还公布了本区域内校外培训机构的“黑、白名单”。记者统计发现,所公布的2021年持证校外培训机构“白名单”中,云岩区有吾冕培训学校、梧叶秋声培训学校等数百家,南明区有以雅以南音乐培训中心、艺米罗艺术培训中心等233家,观山湖区有小原有石培训学校、小燕艺术培训学校等51家,白云区有田田英语学校、前兴教育培训学校等30家。另有花溪区125家,乌当区53家,修文县22家,息烽县14家,开阳县39家,清镇市79家。

所公布的“黑名单”中,云岩区有清韵书法班、博思英语班、青葵向阳训练班等167家,南明区有明志教育、九纵芳华等52家,观山湖区有三五锄微塾、瓦力工厂等133家,白云区有晓雯音乐培训学校、培佳教育培训学校等11家。另有息烽县1家,花溪区109家,开阳县2家,清镇市2家。

具体“黑、白名单”,详见贵阳市教育局官方网站。