欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

六盘水市文化广电旅游局举办文化旅游行业安全生产专项整治暨百日攻坚安全生产视频培训


发布时间: 2021-04-25 11:04 |专栏:联合奖惩

分享到

4月22日,2021年六盘水市文化旅游行业安全生产专项整治暨百日攻坚安全生产视频培训班开班,旨在让全市各地文化和旅游部门及涉文涉旅企业、单位牢固树立安全发展理念,狠抓工作落实,扎实开展文化和旅游行业安全生产专项整治三年行动,将安全生产专项整治工作落细、落小、落实。市、区文化旅游部门、图书馆、文化馆、博物馆分管安全负责人、文化市场执法人员,A级景区、星级酒店旅行社、网吧、KTV等文化旅游单位分管负责人参加培训。

六盘水市文化广电旅游局党组成员、副县长级干部周兰萍在培训动员讲话中说,举办文化旅游行业安全生产专项整治暨百日攻坚安全生产培训,是贯彻党中央、国务院和我省党委政府、市委、市政府以及省文旅厅统筹推进安全生产三年行动的决策部署,也是进一步贯彻落实省、市关于重点行业领域安全生产突出问题整治百日攻坚行动的重要一步,要通过开展培训等各种方式确保2021年“五一”“端午”节前文化旅游行业安全生产平稳有序。

本次培训得到了自然资源、市场监管、应急管理、卫生健康、消防救援等部门的大力支持,相关专家分别就地质灾害识别与防治、涉旅特种设备安全、安全生产制度建设及法律法规、应急救护、消防安全等为题进行授课。此次培训,主题明确、内容丰富,突出“需求导向、问题导向”,具有较强的指导性、针对性和实用性。通过专家授课、案例分析等方式,对安全生产相关知识进行了讲解,切实丰富了文化旅游行业部门、企业、单位的理论知识储备,提高了安全管理业务水平,也为下一步更好的履行新形势下文旅市场安全监管工作起到了良好的促进作用。