欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

强监管!湄潭约谈冷链食品生产经营户


发布时间: 2020-11-20 11:07 |专栏:联合奖惩

分享到

为进一步加强冷藏冷冻食品安全监管,严格督促相关企业落实食品安全和疫情防控主体责任,11月17日,湄潭县市场监督管理局、湄潭县卫生健康局、湄潭县疾病预防控制中心组织召开冷链食品生产经营户培训约谈会。

约谈会要求,各经营户要加强冷链食品预防性消毒,索取进口冷链食品核酸检测报告和消毒证明,凡是不能提供核酸检测报告和消毒证明的,一律不能上市销售。要持续开展常态化冷链食品疫情防控,凡进入湄潭县的进口冷冻食品,必须及时通报湄潭县市场监督管理局进行全面排查,登记汇总相关信息。要建立员工上岗健康登记制度,冷链食品经营者上岗要测量体温,确保身体状况良好,做好工作防护,从业期间要正确佩戴口罩、手套和着工作服上岗。要切实履行进货查验及记录义务,严格审查供应商生产经营资质,索取并保存相关进货票证,发现无合法来源证明或不可追溯的冷冻冷藏肉制品、进口(含自境外直接进口和国内其他口岸进口分销到我省境内的)冷冻冷藏肉制品,及时进行登记造册并通报市场监管部门及卫生健康部门。要加强进店人员监管,商场、超市经营户疫情防控意识不得松懈,对进入顾客要进行体温测试、查验健康码和要求戴口罩等。

参加培训约谈的冷链食品经营企业、食品生产企业负责人还现场签订了关于加强冷藏冷冻食品安全监管的《告知书》。