欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

播州区市场监督管理局:全面推进长江“十年禁渔令”


发布时间: 2020-10-13 11:24 |专栏:联合奖惩

分享到

为进一步维护长江流域生态环境安全。播州区市场监管局自2020年8月起开展为期3年的打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项执法行动。

重点检查内容为:销售水产、水产制品要有进货记录,不得进行野生鱼买卖,其中乌江、尚嵇为重点区域;对电商平台和网络交易加强监管,杜绝禁捕流域的水产品通过网络销售经营;对各类广告、门头、牌匾以及餐饮经营户菜单等不得有“河鱼”、“野生”、“乌江鱼”等字样进行整治;同时还与公安、农业农村(渔政)、交通运输、综合执法等部门对经营者水产品交易行为持续进行检查,对经告诫仍经营长江流域非法捕捞渔获物的违法行为,依法移送予以处罚。

为营造社会共治良好氛围,广泛张贴《长江禁捕打非断链》宣传海报等500余份,在餐饮行业经营微信群发出行政告知书和宣传海报,累计转发20余群次,要求不得交易和销售长江流域非法捕捞渔获物,强化了对长江非法捕获物禁捕禁售禁食的监督。

截至目前,共计出动车辆50余台次,执法人员250余人次,检查市场主体1500余家次,检查广告300余次,责令拆除含有“河鱼”、“野生鱼”等字样门店招牌、广告10户次,对尚嵇、团溪、乌江等镇餐饮协会进行提醒告诫,不得有“野生鱼”、“乌江鱼”、“河鱼”等交易行为。

温馨提示:严禁出售、购买、食用长江、乌江流域珍贵、濒危水生野生动物及其制品,发现经营、销售非法捕捞渔获物的违法线索请拨打12315电话或者通过全国12315平台进行举报。