欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵阳市生态环境局乌当分局联合多部门开展“双随机、一公开”执法检查工作


发布时间: 2020-09-16 14:17 |专栏:联合奖惩

分享到

为规范执法行为,避免多头执法和重复检查,减轻企业负担,实现“进一次门、查多项事”的目的,根据乌当区市场监管领域“双随机、一公开”监管工作联席办安排,贵阳市生态环境局乌当分局于9月10日至11日组织市场监管、交通、住建、发改等部门执法人员,对辖区机动车检验检测机构抽查、市政工程监督检查等等事项实施“双随机、一公开”执法检查工作。

联合执法检查组相继检查了新庄污水处理厂一期和二期、贵阳欣意筑机动车检测公司和贵阳培烨机动车检测公司等4家企业。检查过程中,联合执法检查组按照各单位的检查事项、检查具体内容,对企业城镇污水处理设施污染防治情况、机动车检验检测单位检测和设备使用,检测结果是否真实有效情况检查,用能单位应当定期开展节能教育和岗位节能培训等方面内容进行了检查。针对检查中发现的问题进行了反馈。检查组要求企业要按照“双随机、一公开”检查事项要求,完善相关资料,按时落实检查中指出的问题。

在下一步工作中,生态环境部门将结合实际大胆探索部门联合“双随机、一公开”监管的新模式,加快形成政府公正监管、企业诚信自律、社会公众监督的良好氛围。