欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵阳高新区多部门联合执法:排查解决企业安全隐患


发布时间: 2020-09-16 11:59 |专栏:联合奖惩

分享到

近日,贵阳高新区安全生产委员会办公室组织规划建设、国土、工商、质监等部门联合开展执法行动,通过主动靠前、互相合作、信息共享等方式,推动解决安全隐患问题。

当日,检查组走进位于贵州大数据城王家院片区的企业开展安全检查。执法过程中,各部门认真检查企业的环保治理、安全生产、消防安全等现状,发现企业存在营业执照地址与实际经营地址不符、生产作业现场设施设备缺失不完善等不安全行为。针对这些问题,检查组现场下发整改通知单,要求企业尽快完成整改,切实履行安全生产主体责任,并表示将持续跟踪整改过程,确保问题及时、有效整改到位。

长期以来,贵阳高新区高度重视安全生产工作,坚持以服务促监管、以监管督责任,狠抓风险隐患和制度措施“两个清单”制定,在隐患排查和体系建立上下足功夫。下一步,贵阳高新区将继续督促企业落实主体职责,加大隐患排查治理力度,强化全员安全教育,扎实做好安全生产专项整治三年行动各项安全工作,防范事故发生,确保园区安全生产形势持续稳定。