欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

专项整治“马路劳务市场”


发布时间: 2020-08-13 10:51 |专栏:联合奖惩

分享到

8月11日,云岩交警联合辖区城管凌晨5点钟集合,专项整治改茶大道“马路劳务市场”。

位于贵阳市云岩区的改茶大道“马路劳务市场”是一个农民工自发形成的招聘市场,由来已久。因工种齐全、价格适中,很多企业、工地负责人都到此招揽民工。每天凌晨4点多便有民工来到此地等待“老板”前来聘用,早上7点左右人流达到高峰,短短300米长的人行道上,有上千名民工聚集。

“老板”一旦出现,民工们纷纷拥到车行道上揽活,压缩通行空间,导致交通拥堵。更有甚者直接穿越道路中间隔离带横穿马路,人车混行乱象突出,交通安全隐患很大。人流聚集又吸引了餐饮摊贩占道经营,场面混乱。

8月11日,云岩交警联合辖区城管提前到凌晨5点钟上岗,开展联合专项整治。按照职能分工,交警对路面行人交通违法进行劝阻,对路面乱停乱放、超载超员车辆进行严厉查处,对劳务民工进行教育引导,维持正常交通秩序。城管对违规摆摊的摊贩进行劝返或处罚,对人行道上各类违反城市管理办法的行为进行规范。

整治行动期间,云岩交警每天派3名民警、4名辅警参与行动,目前已处罚违停车辆60辆、劝离150余辆,劝导违法行人4000余人,城管劝离违规摊贩40余户,路面秩序得到一定程度改观。

据了解,联合整治工作组计划先将聚集民工引导到附近久承惠停车场内,希望用工企业及民工朋友前往此地招工揽活,共同努力营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。