欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

赤水市开展汛期农业安全生产大起底大排查大整治暨安全生产专项整治三年行动工作部署


发布时间: 2020-08-12 10:41 |专栏:联合奖惩

分享到

8月10日下午,市农业农村局召集局属各相关股室、中心负责人开展汛期大起底大排查大整治暨安全生产专项整治三年行动工作部署会。

会上,局党组成员、分管领导亓磊首先领学近期习近平总书记对安全生产的重要指示、李克强总理的重要批示及全国、全省、全市有关安全生产会议的精神,全面动员部署全市汛期期间农业安全生产大起底大排查大整治暨安全生产专项整治三年行动。

会议要求:各相关中心要从讲政治的高度,重视汛期农业安全生产隐患排查,要对在建农业项目、农村宅基地、专业合作社建设项目等进行一次拉网式隐患排查,对在排查中发现的重大隐患要立即整改,落实监管责任人,并将相关信息报表按时报送到市自然资源局,将农业安全生产隐患处于萌芽状态时彻底消除。

会议指出,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记和党中央、国务院对安全生产工作作出的重大决策部署,是强化问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,从根本上消除事故隐患的有力举措。全局上下务必要保持高度警醒,深刻认识当前农业农机安全生产形势的严峻性、紧迫性,力争通过安全生产专项整治三年行动,从根本上查找症结、破解难题、消除隐患,建立起农业农机安全生产长效机制,全面提升全市农业农机安全生产管理水平,全力维护安全生产形势稳定。

会议最后强调,安全生产重于泰山,警钟必须重敲长鸣,安全生产是硬指标、硬任务,是重大的政治责任。全局上下必须绷紧安全生产这根弦,将全市农业农机安全生产专项整治三年行动实施方案抓具体、抓深入,落细落实,坚决防范和遏制各类事故发生。