欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

遵义市工业和能源局持续深入开展工业和能源行业(领域)生态环境问题整改行动


发布时间: 2020-08-11 10:58 |专栏:联合奖惩

分享到

2020年8月6日、7日,按照《工业和能源行业(领域)生态环境问题整改联合攻坚工作方案》要求,对照《遵义市生态环境督察整改“夏秋攻坚战”暨大排查问题排查表》内容,遵义市工业和能源局副局长王晓星带队对播州区、桐梓县煤矿行业涉及生态环境问题进行了督察、核查。通过查阅资料、现场核对、询问了解,摸清了煤矿行业涉及生态环境问题的整改落实情况,并对整改完成的煤矿企业进行了验收核实,下一步将按照生态环境问题整改销号流程进行销号处理。

在现场王晓星副局长对煤矿行业涉及生态环境问题提出了三点要求:一是对已经出现了的环保问题要对标对表抓紧时间整改销号;二是要举一反三抓好所属行业领域内的环境保护工作,不能整改完一个问题又出现新的问题;三是按照属地管理原则,行业所在地的乡镇职能管理部门要定时督促企业按时有序推进问题整改。王晓星副局长还对煤矿行业当前涉及的“两化建设”、安全生产和行业发展等相关问题进行了强调,要求企业要把“安全生产”和“环境保护”作为两条“底线”和“红线”,即要牢牢守住,更不能触碰。