欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

乌当区市场监管局联合区卫生监督局举行乌当区五小场所全国文明城市整改攻坚培训会


发布时间: 2020-08-11 10:42 |专栏:联合奖惩

分享到

为贯彻落实全市2020年全国文明城市整改攻坚会议精神,对表对标找差距,全力整改补短板,切实抓好乌当区五小行业及场所的全国文明城市整改攻坚工作,8月7日,乌当区市场监管局联合区卫监局举行乌当区五小行业和场所的全国文明城市整改攻坚工作培训会。各乡镇、街道办事处分管全国文明城市整改攻坚的负责人及工作人员参加。

会上,区市场监管局和区卫监局对照2020年全国文明城市创建指标体系对小旅店、小浴室、小理发店、小美容店、小餐饮店“5个行业的“创卫”工作进行实例讲解,并对日常监督工作中发现常见问题进行了重点解读和指导规范,内容涵盖“五小”行业实现证照齐全、亮证经营、制度健全、设施完善、卫生合格、上墙制度等方面,通过培训让各参会单位对“五小”场所的“创卫”标准有了更深刻的认识。

最后,区市场监管局分管领导就该项工作作了交流发言,希望在今后的工作中共同对“五小”行业加强巡查监管,举一反三,查缺补漏,各乡镇、街道办事处在检查过程中发现存在的安全隐患根据自身职责,履职尽责,如果没有管理权限的及时抄告行业主管部门,由行业主管部门责令责任单位整改落实,及时消除安全隐患,全力以赴将“五小”场所整治工作向纵深推进,确保该项工作达到全国文明城市创建指标要求。