欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

多部门联合开展整治


发布时间: 2020-08-10 10:35 |专栏:联合奖惩

分享到

近日,有市民反映,经开区长江路轨道交通站B出口旁一小区门口的消防通道被占道商贩变成了“菜市场”,不仅影响环境,还影响小区居民的正常生活。

8月9日12时许,记者来到该小区门口看到,物业正联合街道办、派出所等部门对占道商贩进行清退。在小区的消防通道上,装菜的三轮车、推车随意摆放,一些商贩还搭起帐篷卖菜,地上随处可见菜叶、纸屑等垃圾。记者粗略统计,卖菜的商贩有300人左右。

一名姓徐的菜摊老板告诉记者,他们以前在附近珠显村的菜市场卖菜,菜市场拆迁后,部分商贩就来到小区门口卖菜。

小区门口成了“菜市场”,虽然方便了附近居民,但却给小区业主造成了不少困扰。“一大早就开始叫卖,非常吵,特别是老人和孩子根本没办法好好休息。”小区居民尹女士说,商贩把消防通道占去了一半,平时开车或过路都会受到阻碍,一旦遇到险情将不堪设想。同时,商贩每天留下的垃圾也很多,严重影响了环境卫生。

“此次我们联合多部门进行集中清理,还业主一个清净的环境。接下来,我们会制定方案防止违规摆摊现象反弹。”该小区物业服务中心一名工作人员说。