欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

全省“扫黄打非” 专题工作会在清镇召开


发布时间: 2020-07-31 14:51 |专栏:联合奖惩

分享到

7月28日至29日,2020年全省“扫黄打非”专题工作会、“扫黄打非”进基层现场推进会、各市州“扫黄打非”办公室主任会在清镇市召开。

会议旨在着力抓好常态化疫情防控形势下全省“扫黄打非”工作,更好地服务全省经济社会发展特别是脱贫攻坚收官战,整体提升全省“扫黄打非”工作质量和水平。会上,清镇市、铜仁市、遵义市分别作经验交流发言。

据悉,2019年以来,清镇市以“五抓五促”为载体,拓展“扫黄打非”进基层新格局。抓组织,促保障。在全市构建了市、乡(镇、街道)、村居、学校、景区景点五级组织保障体系。抓机制,促规范。研究制定了“扫黄打非”联席会议制度、联防协作机制、教育宣传机制、监督举报奖励制度、联合检查制度、信息共享制度、考评问责机制。抓融合,促实效。依托精神文明创建、新时代文明实践、基层社会治理等平台,实现牌子共挂、场地共设、人员共用、阵地共建、资源共享。抓宣传,促氛围。通过多层次、多角度、多方面的宣传活动,打通“扫黄打非”宣传的“最后一公里”。抓巡查,促成效。点面结合、上下联动,多形式巡查筑牢线上线下防线。

截至目前,全市共建有“扫黄打非”工作站232个,全国 “扫黄打非”进基层示范点1个,组织文化执法检查20余次,出动人员450余人次,检查文化经营单位537家次,处置网络有害信息2692条。