欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

遵义市交通运输局向网约车市场“亮剑”开展最严整治


发布时间: 2020-05-29 16:46 |专栏:联合奖惩

分享到

 

遵义市交通运输局日前召开2020年度网约出租汽车市场专项整治工作会,决定开展为期3个月的专项整治。市交通运输局党组成员、副局长何华出席会议讲话,机关有关科室、局属单位,四城区交通运输局、中心城区18家营运的网约出租汽车企业负责人参加了会议。

据了解,目前遵义市共有网约出租汽车企业87家,其中市级许可45家,正式营业18家。由于网约出租车企业数量激增,个别网约出租汽车企业未认真履行主体责任,未切实加强车辆及从业人员教育管理,导致网约出租车与班线客运、巡游出租车争抢客源,严重扰乱了正常的运输秩序。

会上通报了管理不到位、存在重大安全风险的网约出租汽车企业并对相关负责人批评和约谈,明确限期整改并强调在整改期间停止所有业务,由中心城区辖区交通运输局跟踪督促整改、验收合格后,按照程序严格复核。

会议要求,各网约出租汽车企业要立即开展自查自纠,重点对所属车辆、人员资质开展全面清理;中心城区各交通运输局对不通过网上下单、线下揽客的行为进行排查,涉及违规违法的要及时抄告综合行政执法局立案调查处理;对获得许可后长期未实际投入车辆运营的企业,一律收回《网约出租车道路运输经营许可证》;网约出租汽车企业实际经营条件发生改变,不具备线下经营技术条件的企业,不得开展网约出租汽车经营;以不正当手段销售车辆,转嫁经营风险和安全风险的行为,存在严重不稳定的隐患企业,一律限期整改,经整改不合格的一律收回《网约出租车道路运输经营许可证》;建立“黑名单”管理制度,强化网约车驾驶员服务质量信誉考核的结果运用,对服务质量信誉考核等级好的驾驶员表彰奖励,引导网约车企业优先聘用,鼓励将网约车驾驶员信誉考核等级与其薪资待遇、晋升、培训、辞退等挂钩。