欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

凯里市禁毒委2020年第一次全委会暨三年禁毒“大扫除”专项行动部署会召开


发布时间: 2020-05-20 15:17 |专栏:联合奖惩

分享到

3月29日,凯里市禁毒委2020年第一次全委会暨三年禁毒“大扫除”专项行动部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要论述精神,传达学习中央、省禁毒工作有关重要文件和会议精神,总结回顾2019年全市禁毒工作,表彰先进,并分析当前全市禁毒工作面临的形势和存在的问题,对全市三年禁毒“大扫除”专项行动进行专题部署。凯里市委书记、市禁毒委第一主任向必武出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记吴光金主持会议。市领导欧肇培、傅冬、陈亮出席会议。

会议通报了凯里市2019年全市禁毒工作情况;宣读了《关于对2019年度全市禁毒先进单位及先进个人给予通报表扬的决定》;传达学习了《贵州省禁毒委2020年第一次全体委员会议暨三年禁毒“大扫除”专项行动部署会精神》《巩固禁种铲毒成果“十必须”》《凯里市2020年禁毒工作要点》;并与市禁毒委成员单位代表签订2020年度禁毒工作责任书。

向必武强调,禁毒工作形势严峻,任务艰巨,责任重大,使命光荣,功在当代,利在千秋。要认真学习贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列重要论述精神,对标对表中央、省、州决策部署,按照最高标准,落实最严措施,在实现省委提出的“七个坚决防止”目标基础上,自加压力、苦干实干,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,奋力夺取新时代全市禁毒人民战争的新胜利。

向必武要求,各级各部门要认真学习中央、省、州有关文件精神,认识禁毒工作的极端重要性,以对党和人民高度负责的精神,全力以赴把全市禁毒工作提高到新的高度。要着眼于全面建成小康社会和“十三五”规划收官,以扎实开展禁毒“大扫除”专项行动和全国禁毒示范城市创建为牵引,加强吸毒人员排查力度,聚焦重点区域、重点时段、重点人群,进一步推动系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。要认真履行领导责任,不断补齐短板,强化执行力度,把各项禁毒工作抓实抓细抓落地。