欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

微商无证卖口罩 被顶格处罚10万元


发布时间: 2020-03-19 11:05 |专栏:联合奖惩

分享到

3月17日,都市新闻记者从南明区市场监管局获悉,该局近日接到群众举报称,贵阳市南明区解放西路有人涉嫌违法销售口罩。接到举报后,南明区市场监管局立即组织执法人员前往现场核实。

执法人员来到现场调查后发现,系微商王某正在该地经过物流接收和向微信客户寄送口罩,后经初步核实,王某并未办理营业执照,且所销售的口罩无正规包装,南明区市场监管局对王某的行为予以立案调查。经查,王某通过朋友圈、微信群等方式购进和销售口罩,因群众及时举报,该批口罩仅有少量售出,王某从事经营行为未到市场监管部门办理营业执照,其所售口罩无法提供检验报告或检验报告复印件等产品资料。

据了解,王某作为微商,其未办理营业执照从事口罩销售的行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定;产品不能提供检验报告或者检验报告复印件的行为违反了《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第五条第一款的规定。根据法律法规,南明区市场监管局对王某的违法行为作出处罚决定,没收涉案口罩7350个,没收违法所得200元,并处以罚款人民币106000元,属顶格处罚。