欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

六盘水盘州市公安局成功抓获一名涉嫌合同诈骗犯罪嫌疑人


发布时间: 2021-10-18 14:17 |专栏:典型案例

日前,盘州市公安局经侦大队接到贵州省遵义市汇川区人民法院移送的“贵州某信息咨询服务有限公司与敖某华、杨某平追偿权纠纷一案”,汇川区人民法院认为:贵州某信息咨询服务有限公司与敖某华、杨某平、六盘水某汽车信息咨询服务有限公司黄某之间可能涉嫌签订虚假合同骗取贷款,将该线索移送盘州市公安局经侦大队处理。

经查:2016年黄某在红果注册了一家六盘水市某汽车咨询服务有限公司,其为公司的法人代表,公司的具体业务是汽车销售、汽车抵押贷款和汽车保险业务。2019年至2020年期间,黄某分别用敖某华、何某、蒋某的身份信息签订汽车抵押贷款合同向某金融公司杨某平申请贷款,贷款下来后,黄某没有按合同约定采购车辆和办理车辆抵押手续,车辆抵押贷款部分被黄某用于支付车辆订金和车辆保险,其余的钱被黄某用于个人开支,因黄某没有按时偿还车辆贷款,造成金融公司损失17余万元。

黄某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之规定,涉嫌合同诈骗,现黄某已被盘州市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。