欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

女子正准备将15万元转给诈骗嫌疑人 关键时刻余庆公安闯门而入


发布时间: 2021-10-18 14:12 |专栏:典型案例

日前,余庆县公安局反诈中心联合子营派出所快速反应,成功劝阻一起冒充“公检法”诈骗,避免受害人经济损失15万余元。

10月13日16时40分许,余庆县公安局反诈中心接市局反诈中心指令,余庆县子营街道居民汪某琴正在接听涉诈电话,存在资金安全及个人隐私信息流失等可能。接预警后,民警立即赶往汪某琴家中寻找,仍未找到汪某琴,所幸在其屋内找到了一张记录了其与诈骗人员通话时记录的纸条,通过纸条上的信息了解到汪某琴可能根据诈骗人员的要求去开钟点房“接受讯问”,经过寻找,民警最终在鸿鑫宾馆一房间内将汪某琴找到。经了解,汪某琴于2021年10月13日下午,接到自称检察院工作人员的电话,要求其到一安静的地方接受讯问,并将其账户上的15余万元转到安全账户,于是汪某琴便到宾馆开了一房间。

民警现场用真实案例向汪某琴开展防范电信网络诈骗宣传,告知汪某琴这是典型的冒充“公检法”的诈骗手段,要提高防范意识。