欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

一女子因持有使用假币罪被依法逮捕


发布时间: 2021-10-12 14:49 |专栏:典型案例

近日,盘州市人民检察院依法对持有、使用假币的女子缪某某以涉嫌持有、使用假币罪批准逮捕。

据悉,2021年8月28日,犯罪嫌疑人缪某某携带65张100元面值的假币从云南省宣威市其家中驾车前往贵州省盘州市柏果镇洒基街上,准备趁星期六赶集人多、商贩忙于做生意疏于防备的情况下,使用假币购买小商品通过找零的方式骗取真人民币。被害人发现收到假币后报案,民警将缪某某抓获,查获了其持有的65张100元面值的人民币。经中国农业银行股份有限公司贵州省分行鉴定,所缴获的65张人民币系假币。

假币犯罪严重影响国家金融秩序和经济安全,侵害群众利益,破坏社会稳定。盘州市人民检察院立足检察职能履职尽责,加大对扰乱经济秩序类的犯罪案件打击力度,强力震慑破坏金融秩序的违法犯罪行为,聚力办好案、护航大民生,以不断增强人民群众安全感、幸福感、获得感。