欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

从江森警:以买树为幌子 实施盗伐被起诉


发布时间: 2021-10-11 15:53 |专栏:典型案例

2021年9月13日,从江县森林公安局成功破获一起盗伐林木案,为群众追回被盗伐罗汉松树29株,挽回经济损失约10万余元。

2021年7月7日,从江县秀塘乡村民潘某某急匆匆赶到从江县森林公安局报案称:“2020年底,打格村‘莫海’坡原始森林中的罗汉松树被大量盗伐,请森林公安查处。”接警后我局立即组织警力前往调查,经现场勘查发现被盗伐28株罗汉松树。经聘请林业技术人员专业鉴定,该案盗伐数量较大,被黔东南州森林公安局列为督办案件。

经查,2021年1月初,广西融水苗族自治县同练乡村民莫某与唐某某二人为谋取利益,以6000元的价格购买陆某某等人自留山的一株罗汉松树,后借以购买1株罗汉松树为幌子,雇请民工到“莫海”坡,私自将“莫海”坡生长的29株罗汉松树全部采伐并利用索道全部运至广西家中存放待出售。目前该盗伐林木案已成功告破,犯罪嫌疑人已被依法移送检察机关审查起诉。