欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

被执行人拒不支付赔偿款,法官清晨蹲守将其带回拘留


发布时间: 2021-10-11 15:53 |专栏:典型案例

9月23日晚,执行法官在执行小组工作群安排工作任务,准备第二天清晨前往鸭塘街道某村查找被执行人文某某。

据了解,原告吴某某、李某某与被告文某某机动车交通事故责任纠纷一案,经法院主持调解达成调解协议,即被告文某某自愿于2021年8月10日前一次性赔偿原告15000元。因被告文某某未自觉履行,二原告于8月17日向法院申请强制执行。

执行过程中,执行法官于9月15日将被执行人文某某传唤至法院,文某某作出承诺,于2021年9月20日前履行完毕。然而,到了履行期限,被执行人文某某再次食言,拒绝履行,并拒接法官电话。

9月24日,迎着清晨的第一缕阳光,执行干警到达被执行人文某某家附近进行蹲守。直至上午8点,未见被执行人踪影。就在大家以为扑空了的时候,被执行人文某某出现了。执行法官按照程序向被执行人讲明来意,再次督促其履行赔偿义务,被执行人文某某仍然没有还款意愿。

因被执行人文某某拒不履行民事调解书确定的义务,法院依法决定对其采取司法拘留十五日的强制措施,在完成入所前体检及核酸检测后于9月24日晚将其送至拘留所拘留。