欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

情侣借款需谨慎,莫被爱情冲昏头脑


发布时间: 2021-10-11 15:51 |专栏:典型案例

恋爱时如胶似漆,借款时掏心掏肺,最后却落得人财两空,近日,黔东南州黄平县法院审理了这样一起发生在情侣之间的借贷纠纷。
  
  原告潘某京与被告李某俊在网络上聊天认识并确立恋爱关系,交往期间,被告以开发游戏需要启动资金为由,向原告借款,原告潘某京基于恋爱关系,对李某俊的信任,遂从支付宝借呗里面陆陆续续借款将近十万。不久,两人终止了恋爱关系,经多次催要,尚余28850元款项被告拒不归还。无奈之下,原告诉至黄平县法院。

经询问被告李某俊,其对借款事宜拒不承认,甚至狡辩称想要还钱,就要拿出证据,否则就不还。法官考虑双方均情绪激动,决定因案施策,采取“背靠背”方式进行调解,从情、理、法的角度,耐心细致讲解法律规定、乡土民情等,以此打消被告的抵触情绪,渐渐地被告情绪缓和了很多,道明了原因。原来李某俊对原告多次催促还款不满,并且因为创业失败,没有钱还,造成被告压力过大,所以才一直没有还。后来经过法官的耐心开导,被告对借款事宜亦予以认可,并承诺在2021年11月12日前一次性偿还原告潘某京借款本金28850元和利息7200,以上共计36050元。最终双方签订调解协议。