欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

“我卖个膏药有啥不可以!”


发布时间: 2021-10-11 15:28 |专栏:典型案例

近期,盘州市市场监管局盘关分局接到群众举报电话:“盘江农贸市场铁桥旁有人卖药,坑骗老年人钱财!”执法人员立即出动前往现场核实。

几分钟后,执法人员找到群众反映的地点,发现确有一自称“李医师”的中年男子摆摊售卖膏药,现场有近10名群众正在接受“治疗”,摊点遮阳棚上还悬挂有妙手回春、手法精湛等锦旗。

经核查,现场放置的产品以散装无标识黑色膏体敷剂为主,还有部分医用冷敷贴及无标识标签的药膏布。执法人员找到当事人“李医师”,要求其出示相关证件,当事人不仅表示无法提供,还反问执法人员:“我卖个膏药有啥不可以的,需要什么证件?”并辩解道:“我没有贩卖药膏,我没有行医。”当即现场便有群众反映已被收取1000余元。

明确基本情况后,执法人员责令其立即停止经营活动,现场销毁锦旗及宣传海报,要求当事人退还现场所有正在“治疗”的群众的费用,每人约500至2000元不等。同时,告诫群众不可轻信无证照“江湖医生”,不要听信虚假宣传,保护好自己的人身和财产安全。