欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

事发黔东南州黄平!一男子在抖音上发表辱警言论最终被拘


发布时间: 2021-10-08 11:02 |专栏:典型案例

9月23日,一个名为“谭刚”的抖音用户在该平台发布了一条短视频,视频显示在黄平县城加油站附近,黄平交警和骑警正在执勤的画面,其中一名网友在评论区发表了“还有几个狗”的辱警言论,随后,引起多人围观,并@“黄平公安、黄平交警”账号进行了举报。

黄平县公安局发现此违法线索后,立即组织专人第一时间开展调查。经查,发现发布视频的用户系镇远县舞阳镇的男子谭某,在评论区进行辱警评论的是岑巩县客楼镇下寨村的男子周某穗。随后,办案民警立即对该二人进行了询问查证,调查中,周某穗交代其曾因驾驶机动车交通违法被当地交警的处罚心怀怨气,当他在抖音上看到交警执勤的视频后,想发泄心中的不满,就在此视频评论区发表了辱警言论。

周某穗到案后,对其在网上发表辱警言论造成不良社会影响的违法事实供认不讳,公安机关对其依法作出了行政拘留5日的行政处罚。