欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

法院公开宣判2起电信网络诈骗犯罪案


发布时间: 2021-09-26 11:32 |专栏:典型案例

9月15日,六盘水市中级人民法院刑事审判三庭、盘州市人民法院刑事审判庭在盘州法院审判庭,公开宣判2起电信网络诈骗犯罪案,强化以案释法,增强群众对电信网络诈骗违法犯罪行为的防范意识。

六盘水市中级人民法院就盘州市人民法院一审的被告人高某、周某某犯帮助信息网络犯罪活动罪上诉案进行二审宣判,经六盘水市中级人民法院查明,原审判决认定原审被告人高某、周某某犯帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪事实清楚。原审法院在一审判决书中列举了认定本案事实的证据,所列证据均经一审庭审举证、质证,查证属实。对上诉人周某某及其辩护人所提上诉理由、辩护意见,均依照法律规定给予说明作出认定与否的结论,最终裁定驳回上诉,维持原判。

盘州市人民法院对盘州市人民检察院提起公诉的被告人何某某犯帮助信息网络犯罪活动罪一案,经审理后认为,被告人何某某明知他人利用信息网络实施犯罪,仍为他人提供银行账户进行款项转账流转,为他人犯罪提供帮助,导致支付结算金额达5亿余元,经公安部电信诈骗案件侦办平台查询,涉嫌诈骗立案侦查约300余万元,情节严重,其行为已构成帮助信息网络犯罪活动罪,故以帮助信息网络犯罪活动罪对其判处有期徒刑一年,并处罚金人民币二万元。宣判后,被告人何某某表示服从判决,不上诉。