欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

宾馆前台工作人员正向骗子转钱 手机突然被“抢”……结局很“暖心”!


发布时间: 2021-06-10 11:12 |专栏:典型案例

“龙某某,快停下你所有的动作,你被诈骗了。”

5月30日17时许,镇远县舞阳镇某宾馆前台工作人员龙某某正在操作手机时,一个声音突然从门口传来。

随即,一只手将她的手机夺了过去。来人是镇远县公安局刑侦大队电诈专班负责人郭元泉,他对龙某某说道:“经我们工作发现,怀疑你被人诈骗了,你是不是这两天向陌生人转账了?”“是啊,我转了5400多元钱,对方还要我转36000元,我正在借钱准备转呢。”龙某某如实回答。

经了解,近期,龙某某的一个微信好友将其拉进一个“刷单赚钱”微信群,对方以淘宝关注商户方式让龙某某做任务换取积分进行刷单赚钱。

刚开始龙某某按照要求做任务的确挣了几十块钱,但繁琐的任务,漫长的等待让龙某某不甘心挣这点小钱,对方就直接让龙某某转账换取积分。龙某某向对方转账5478元钱后,却发现积分兑换不了钱,就要求对方退钱。对方提出还需要转账36000元才能把前期转账的钱一起退还。当龙某某正准备向诈骗分子转款36000元时,镇远县公安局刑侦大队的民警及时赶到了。

通过民警苦心宣传,龙某某才认识到自己被骗了,恍然大悟,同时对民警的高度责任感表示十分感谢。

警方提示:面对电信网络诈骗,要提高安全防范意识,不听、不信、不转账,及时咨询、及时报警,守好自己的钱袋子。