欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

他耍“小聪明”付出大代价


发布时间: 2021-04-30 10:14 |专栏:典型案例

分享到

为逃避每天十几元不等的停车费,贵阳一男子企图用一副伪造的机动车号牌瞒天过海,结果被民警抓了现行。

4月28日上午,贵阳机场公安局交警支队民警接到热心群众报警称,贵阳机场货运停车场内,一辆白色大众轿车的驾驶员正在更换自己的机动车号牌,有使用伪造机动车号牌的嫌疑。

接警后,民警舒康和同事第一时间赶到了停车场出口处,拦停了这辆正要驶离的白色大众轿车,并将该驾驶员带回支队进行调查。

经查,白色大众轿车的驾驶员名叫朱某,贵阳市人,在货运停车场旁边的一家货运公司上班,看到一辆辽B牌照的轿车办理有停车月卡,进出停车场方便又省钱后,他便动了歪脑筋。大约1个月前,他花了25元,在网上购买了一副伪造的同号机动车号牌,每天进出停车场时用网购的号牌遮挡在自己的贵A车牌前,被查获前已逃了300余元停车费。

民警依法对其车辆进行暂扣,对伪造的机动车号牌进行收缴。按《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第一款之规定,朱某被处以行政拘留5日、驾驶证记12分、罚款3500元的行政处罚。因其持有的驾驶证为A照,同时还被处以注销最高准驾车型的处罚。