欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

租客冒充房东 一套房租了14次


发布时间: 2020-11-20 10:50 |专栏:典型案例

分享到

收了半年租房押金6800元,可这“房东”却迟迟不将房子腾出来。贵阳市民吴先生气不打一处,当即和“房东”发生了争执,两人还闹到了派出所。原本以为是一起租房小纠纷,谁知背后居然是一起涉及十多名租客的租房诈骗案。

据贵阳市云岩公安分局金惠派出所民警介绍,11月17日,云岩区杨惠小区6栋附近,租客吴先生和“房东”王某吵了起来。吴先生称11月10日就交了押金和租金,并签了租房合同,当天来就是要入住的。可王某却称,搬家需要时间,容再宽限几日。

值班民警初步询问后,觉得是一起普通租房纠纷,正要给两人调解。这时,又陆续来了两名报警群众,自称租房时遇到了骗子,而“房东”均指向了王某。

民警经调查,除了这3名受害者外,从王某手中租走杨惠小区6栋这套60多平米房屋的还有11人。而更让人哭笑不得的是,王某并非这套房屋的所有人。此房屋是一套公租房,他其实也只是一名租客。

面对讯问,王某称,他是清镇市人,之前在观山湖区当辅警,为了工作方便,才申请了杨惠小区的这套公租房。今年8月份辞职后,没有了收入,于是将房屋转租给了一名女子,并收取了对方押金800元。钱到手后,很快被他用于日常开销。女租客来催他腾房子,他总是各种理由搪塞。后来,对方可能是工作忙,催得没那么紧了,他便继续赖在了房子里。

过了一段时间后,尝到甜头的王某觉得这不失为一种生财之道,于是再次张贴广告,将房屋多次对外出租,并一次性收取租客半年或者一年的租金,却迟迟不将房屋交给对方。

随后,民警根据王某提供的联系方式,先后找到了14名租客。其中很大一部分人都还没意识到遇到了骗子。至于收到手的8万余元租金和押金,均已经被王某挥霍一空。

目前,王某因涉嫌诈骗已被公安机关依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。