欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

【盘州市】人民法院强制执行 维护申请人合法权益


发布时间: 2020-11-19 11:34 |专栏:典型案例

分享到

近日,盘州市人民法院执行局依法执结一起建设工程合同纠纷执行案,强制执行到位案款62万余元,有效维护了申请人的合法权益。

因施某某拖欠贵州某交通工程有限公司建设工程款62万余元,申请人贵州某交通工程有限公司向本院申请执行,要求被执行人施某某支付工程款62万余元。本院立案后,第一时间通过网络查询系统,冻结被执行人施某某名下账户内的银行存款30余万元,并电话通知被执行人施某某到法院报告财产情况,施某某到法院后并未如实报告其财产情况。后经查询,被执行人施某某名下有一奥迪牌轿车,本院依法委托车辆登记地法院对施某某所有的车辆进行查封,并在申请人的配合下依法扣押了该车辆。被执行人施某某迫于法院强大的执行措施,主动交纳余款。至此,本案执行完毕。

本案从立案到执行完毕,仅用一个月的时间就将案款62万余元全部执行到位,并发放给申请人,有效维护了申请人的合法权益,并彰显了司法权威。