欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

南明警方破获一起快递盗窃案


发布时间: 2020-11-19 10:35 |专栏:典型案例

分享到

“完蛋完蛋,骑手取消订单,电话也打不通了……”11月14日,贵阳市公安局南明分局中华南路派出所接到报警,称贵阳亨特城市广场某手机专卖店将价值17万元的14台全新iPhone 12 Pro Max交给某公司外卖骑手,请骑手运往花果园门店,但万万没想到,骑手未将手机送至花果园门店,而且还失联了。

接警后,中华南路派出所高度重视,立即指派专人专案展开侦查。民警第一时间赶到该手机专卖店,调取接货时的监控视频,并且通过人脸比对,确定了嫌疑人唐某的身份信息,锁定了嫌疑人唐某可能的去向。

随即,派出所民警立即前往其租住的东山西瓜村出租屋,但未发现嫌疑人。“根据嫌疑人平时的生活习惯和人际交往分析,他很有可能回到了老家福泉。”警方分析。

11月16日凌晨,通过南明警方不间断蹲守,最终在福泉某酒店将犯罪嫌疑人唐某抓获,并在嫌疑人随身携带的包内,搜出10台尚未开封的iPhone 12 Pro Max。据犯罪嫌疑人唐某交待,其他4台手机的具体去向为:一台自己在使用,一台卖给手机商户,一台抵押给了典当行,一台给朋友当抵债。

据警方介绍,犯罪嫌疑人唐某一直是某外卖平台骑手,但由于平时花钱大手大脚,长期入不敷出。11月14日,接到这笔大单后,唐某见财起意,决定铤而走险捞一笔快钱。

目前,南明警方已成功追回了14台iPhone 12 Pro Max手机。事后,手机专卖店店员还为办案民警送来了锦旗。

南明警方提醒广大商户:大家要引以为戒,着力加强防范,防止类似案件再次发生。另外呼吁广大市民和商户,联手警方共同打击违法犯罪,营造良好的营商环境。