欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

重拳“断卡”花溪公安抓获嫌疑人77人


发布时间: 2020-11-19 10:09 |专栏:典型案例

分享到

用一桶油,换你用身份证开张电话卡;50元,买你的收款二维码;1000元,收你的公司账户手续……你可能不知道,你置换或出卖的这些信息,会帮助诈骗、赌博团伙完成洗钱过程,而出售这些信息的人,则可能成为犯罪嫌疑人。近日,全国统一开展“断卡”行动,重点打击长期从事收购贩卖“两卡”(电话卡、银行卡)的人员,就是要斩断电信诈骗、网络赌博等一系列犯罪的作案链条。

11月17日10时,按照花溪公安分局党委对“断卡”行动统一部署,分局各部门联合作战,前往贵阳市南明区某手机专卖店、某电信运营商分公司对“曾某等人帮助信息网络犯罪系列案”展开统一收网行动。

经查,嫌疑人曾某利用其代理商的身份,通过实名不实人的开卡方式,将卡卖给上线福建泉州市的嫌疑人陈某,每张卡获利2元。

此次行动,抓获违规办理电话卡嫌疑人1人,“地推”团队4人,约谈电信运营商分公司负责人1人,查获非正规途径开办的电话卡1400余张。已研判出涉及整个贵阳市24家代理点共70个工号9000余张电话卡,涉及地推嫌疑人50余人,遍布贵州、河南、河北等15个省市,已关联出14起外省案件,涉及杀猪盘、刷单、贷款诈骗等。

据悉,花溪公安分局自开展“断卡”行动以来,成效显著,截止目前,共抓获嫌疑人77人,刑拘9人,拘传61人,教育训诫7人。