欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

男子网购材料,在家偷偷印假钞


发布时间: 2020-10-23 11:12 |专栏:典型案例

分享到

10月22日,记者从贵阳警方获悉,犯罪嫌疑人刘某荣网购制作假币原材料,涉嫌制贩伪造货币,贵阳南明公安分局经侦大队获得线索后展开侦查,目前已将该犯罪嫌疑人成功抓获并依法刑事拘留。

“近日,我们接贵阳市公安局经侦支队转办一条涉嫌在网上制贩伪造货币的重大线索后,立即安排侦查员展开侦查。”南明分局经侦大队负责人接受记者采访时说,通过展开侦查,发现该线索反映的嫌疑人刘某荣,有网购制作假币原材料的重大嫌疑行为,怀疑其有伪造货币的重大嫌疑。

据经侦大队办案民警张毅介绍,为维护国家货币管理制度,切实维护南明辖区经济秩序,南明分局经侦大队立即对该可疑线索立案并继续展开侦查工作。近日上午10时,经侦大队侦察员通过侦查手段,发现犯罪嫌疑人刘某荣在贵阳市南明区营盘路某号附近出现,民警张毅和曾祥钢快速前往现场进行布控。

“我们蹲守布控到当日下午15时许,嫌疑人在其住所附近出现。”张毅说,嫌疑人刘某荣刚出现在其住所附近,他和曾祥钢迅速冲上去将其抓获,并在其轿车后排的黑色双肩背包中,当场搜查出面值20元的假币217张,面值总计4340元。

随后在嫌疑人刘某荣家中主卧电脑桌抽屉内,查获23张面值20元及49张面值5元的假币,其屋内查获的假币面值总计705元,共计假币总额为5045元。随后民警将其带回南明分局办案中心接受进一步调查。经审讯,刘某荣对持有假币和网购制作假币原材料的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人刘某荣已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步深挖侦办中。