欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

伪造车祸现场想骗保 盘州交警及时识破


发布时间: 2020-10-23 11:10 |专栏:典型案例

分享到

10月20日,平安财险盘州市支公司保险公司来到盘州市公安局城关派出所交警中队,将一面绣着“秉公执法,破案神速”的锦旗送给民警,对民警严格执法、及时识破交通事故骗保的行为表示感谢。

据悉,9月5日21时10分,民警接杨某某电话报警称:双凤镇大海村一辆轿车侧翻在沟里,请求出警处理。接报后,交警中队随即组织民警赶赴现场,在对事故车辆痕迹进行仔细勘查时,发现肇事轿车上刮擦及碰撞痕迹与事故现场明显不相符。民警随即对肇事驾驶人进行调查询问,驾驶人一口咬定该车就是肇事车。民警通过摆事实讲道理,并用一些典型案例详细阐明逃避责任骗保的违法性和危害性。

最后,在法律和事实面前,肇事驾驶人承认自己伪造事故现场骗保的违法事实,同时,其对自己的行为十分后悔,并撤回向保险公司提出的索赔申请。