欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

盘州破获一起车辆丢失案,追回8辆车


发布时间: 2020-10-16 11:09 |专栏:典型案例

分享到

近日,盘州市公安局破获一起租赁车辆丢失案件,查获涉案车辆8辆。

10月13日,盘州市公安局在胜境广场举行涉案财物发还大会,民警将相应涉案财物交还到受害人手中,前来认领被盗抢财物的受害群众对公安机关能够迅速破案、及时为当事人挽回经济损失给予了肯定,对公安民警为维护社会治安稳定做出的不懈努力表示衷心的感谢。民警还现场讲解公安机关便民利民措施,向群众发放防诈骗、扫黑除恶等宣传册。

记者了解到,今年8月份,犯罪嫌疑人在受害人吴先生所在的汽车租赁公司租车后开车前往云南,期间吴先生接到其他同行打来的车辆丢失电话后,第一时间前往盘州市公安局报案,盘州市公安局迅速出警,三天就为吴先生等受害人追回了丢失车辆。

“报警以后盘州市公安局出警很快,在三天内把犯罪嫌疑人缉拿归案,当时我们租赁公司押的车还是很多的,涉案金额也比较大,现在车子找回来了,大快人心,非常开心,非常感谢盘州市公安局,为我们民警点赞。”受害人吴先生说。

此次涉案财物发还大会的召开,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,提高了人民群众对公安工作的满意度,有利于营造警民联手共建美好家园的良好氛围。