欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

盘州公安:跨省千里抓获一名网上在逃人员


发布时间: 2020-09-16 14:50 |专栏:典型案例

分享到

近期,盘州市公安机关跨省千里成功抓获一名网上在逃人员。

据悉,2020年7月29日,盘州市公安局旧营派出所辖区八道河村发生一起入室盗窃案,嫌疑人从房屋二楼窗户进入受害人家中盗取手机及现金。接警后,该所立即组织警力赶赴现场处置。经调查,盘州籍人员黄某某有重大作案嫌疑,但黄某某系前科人员,反侦查意识极强,民警多次到黄某某的家中对其进行抓捕,都未能将其抓获归案,后黄某某一直外逃。

2020年8月,盘州市公安机关将嫌疑人黄某某依法列为网上在逃人员,8月20日,在福建省厦门公安机关的大力协助下将嫌疑人黄某某抓获归案。经审讯,嫌疑人黄某某对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳,目前,黄某某已经被盘州市公安局依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

法网恢恢,疏而不漏,手机被追回,正义得伸张,等待黄某某的将是法律对他的严惩。