欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

盘州市人民法院高效办理委托评估 及时保障当事人合法权益


发布时间: 2020-09-15 14:07 |专栏:典型案例

分享到

8月25日,盘州市人民法院对外委托办公室现场组织评估机构为当事人进行司法评估,距收到评估申请仅9个工作日。

2020年8月12日,盘州市人民法院对外委托办公室收到执行局移送的申请人肖某某申请对被申请人赵某名下房屋进行司法评估委托。为加快案件流转,缩短评估时间。承办法官在收到移送委托后,当日便将案件挂网并启动评估机构报名。8月24日在报名期限结束后,承办法官审核通过了具有评估资质的评估公司,并立即开启摇号确定了中签的评估公司,直接联系该评估公司将现场评估的时间定在中签次日。

8月25日,盘州市人民法院外委办组织评估公司进场进行评估,评估过程严格落实《中华人民共和国资产评估法》要求,现场核查了到场的两位评估师的资格证书,现场评估结束后与评估公司沟通,要求其在最短的时间内出具报告。

盘州市人民法院外委办针对委托司法评估的案件,均采用网上摇号的方式,公正、公平、公开选择具有资质的评估公司,督促评估公司尽早出具评估报告,确保当事人的合法权益及时得到保障。