欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

用心破案为失主   热情服务获锦旗


发布时间: 2020-08-13 14:54 |专栏:典型案例

分享到

近日,盘州市公安局翰林派出所成功破获一起信用卡盗刷案件,抓获嫌疑人一名,为群众追回现金800元。7月31日,当事人毕某某专程赶到该所,将一面写的“为民解忧 破案神速”的锦旗送到民警手中表示感谢。

据悉,7月17日,盘州市公安局翰林派出所接毕某某报警称:自己的交通银行信用卡被人刷走了800元。经了解,事发当日,毕某某在自己的建材店内做生意,潘某某到毕某某店内,声称自己是办理信用卡和免费领POS机,并且POS机刷信用卡可增加额度。想到这么好的事情,毕某某便将自己的身份证、信用卡、手机拿给嫌疑人进行操作,潘某某趁机刷走毕某某信用卡金额800元,随后趁店里有其他顾客时悄然离开,几天后毕某某才发现自己的信用卡被盗刷,才到公安机关报案。

为早日查明案件真相、抓获犯罪嫌疑人,办案民警废寝忘食,迅速开展大量走访调查工作,同时,在黔南州荔波县公安机关的大力协助下,终将嫌疑人潘某某抓获。经讯问,潘某某对自己7月17日在毕某某店里将毕某某的信用卡盗刷了800元并将手机里的提醒短信删除的违法犯罪事实供认不讳。目前,案件还在进一步办理中。

民警提醒:天上不会掉馅饼!更不应该将自己的身份证、银行卡等物品随便给陌生人,请守护好自己的“钱袋子”。