欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

收钱就能调解纠纷? 男子冒充警察诈骗被刑拘


发布时间: 2020-07-30 16:25 |专栏:典型案例

分享到

收钱就能调解纠纷?贵阳市民陈先生在与邻居发生冲突时,通过手机求助“田警官”帮助调解纠纷。“田警官”说收钱,就能帮助调解纠纷。陈先生遭遇“警察”诈骗后,贵阳观山湖警方通过缜密侦查、周密部署,派民警赴重庆将嫌犯抓回来。

观山湖公安分局办案民警介绍,近日,该分局金华派出所接受害人陈先生报警,称其被一名自称是金华派出所“田警官”的男子诈骗2635元。原来,今年6月24日,市民陈先生与邻居发生了冲突,突然想起自己手机存有金华派出所“田警官”的电话,便打电话请其前来调解。

“拨通电话后,就把与邻居发生纠纷的情况向‘田警官’作了介绍,请求他帮忙调解纠纷。”受害人陈先生说,“田警官”当即表态可以助其“调解纠纷”,但需要2600元左右的“办事费”。

陈先生称,当时急于调解纠纷,完全相信这位“田警官”。于是两人互加微信好友,通过微信给“田警官”转账2635元“办事费”。但事隔多时仍杳无音信,无法联系,陈先生再次拨打电话时,发现对方电话已关机,其微信已被对方拉黑,他这才发现已上当受骗,遂向辖区警方报警求助。

接到线索后,观山湖分局通过侦查,民警成功锁定了男子贾某有重大嫌疑,并锁定该男子在重庆渝北区的活动轨迹。为将嫌疑人及时抓获归案,观山湖公安分局金华派出所民警黄伟,立即带领队员前往重庆渝北区,在嫌疑人住所附近布控、蹲守,两天后终将冒充警察诈骗的犯罪嫌疑人贾某成功抓获。目前,贾某已被押回贵阳。

据办案民警黄伟介绍,经警方查实,犯罪嫌疑人贾某系贵阳市云岩区人,今年27岁,无业人员,有抢劫、盗窃等多起前科,本次冒充警察诈骗陈先生时,其本人已在重庆市渝北区租房居住4个月。嫌疑人贾某接受警方审讯时交代,他是新办的电话卡,并不知道别人会打电话称呼他为“田警官”,当有人称呼他叫“田警官”时,就借机冒充警察身份实施诈骗。目前,犯罪嫌疑人贾某已被贵阳观山湖警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。