欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

云岩公安分局破获一起非法经营案 查获涉案“中华”牌香烟600余条


发布时间: 2020-07-27 15:20 |专栏:典型案例

分享到

破获一起非法经营案,侦查的故事,今天说给你听。

一帮民警大包小包,喜笑颜开,满载而归,是何处shopping?,还是何处“潇洒”?

“小朋友,你是否有太多问号”为满足大家的好奇心,小编来解密...

为进一步规范烟草市场秩序,严厉打击涉烟违法活动,维护市场经济秩序和消费者合法权益,云岩公安分局经侦大队在市局经侦支队的指导下、协同各部门合成作战,在汕头市破获一起非法经营案件。

2020年5月 ,通过烟草专卖部门的信息推送,发现了一个在贵阳销售假冒香烟的团伙。通过资金分析、核查了几百余个账户,公安机关锁定了在贵阳长期从事贩卖假烟生意的数名犯罪嫌疑人及远在汕头的销售团伙。

信息确认后经侦支队指定一大队牵头,协调网安支队,统筹白云、云岩两个分局经侦大队,以及贵阳市烟草专卖局同志组成专案组同步跟进此案。依托大数据技术手段组织了抓捕组赶赴广东省汕头市开展抓捕工作。汕头工作组的民警经过近一个月的摸排、蹲点及跟踪,摸清了犯罪嫌疑人朱某某的行为轨迹,通过缜密部署,贵阳及汕头两地的经侦民警积极作为,连续奋战,果断出击,同时开展抓捕工作,终将涉嫌非法经营的朱某某及其团伙抓获。

经统计,此次烟草专案收网行动共抓获犯罪嫌疑人8人,查获涉案“中华”牌香烟600余条,价值30余万元。经初步侦查,该团伙从2018年至今,已非法对外销售价值3000余万元的烟草。

BUT

每次打击犯罪胜利的背后,是民警不日不夜的奋斗。“以天为被,以地为床”,席地而坐,就地而眠,就是他们的工作常态。

犯罪不止,决不后退。纵然再苦,我不怕累!

这绝不是一句简单的口号,这是所有经侦民警的决心和信心!