欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

六枝特区人民法院开庭审理并宣判2起涉毒案件


发布时间: 2020-06-29 14:54 |专栏:典型案例

分享到

 为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和中央加强禁毒工作系列决策部署,深入推进禁毒人民战争,扎实开展禁毒“大扫除”专项行动,6月23日上午,在“6.26国际禁毒日”即将到来之际,六枝特区人民法院开庭审理并宣判2起涉毒案件。

 六枝特区人民法院员额法官黄振海敲响庄严法槌,对被告人肖某某涉嫌犯贩卖毒品罪一案,以及被告人刘某某涉嫌犯贩卖、运输毒品罪一案公开开庭审理并当庭宣判:被告人肖某某贩卖毒品海洛因1.98克给他人,被依法判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币一千元;被告人刘某某运输毒品海洛因19.4克,贩卖毒品海洛因5.3克给他人,被依法判处有期徒刑八年,并处罚金人民币一万二千元。二被告人均表示服判。

 一直以来,六枝特区人民法院始终坚持从严惩处毒品犯罪,有力震慑了毒品犯罪分子,同时注重贯彻宽严相济的刑事政策,对罪行较轻且认真悔罪的被告人,依法予以从宽处罚。为增强群众识毒、防毒、禁毒意识,六枝特区人民法院还积极开展法制宣传、送法进校园、以案说法等形式多样的活动,让广大人民群众认清毒品危害,珍爱生命、远离毒品!