欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

拒不协助执行 加油站老板被罚十万


发布时间: 2020-06-29 14:48 |专栏:典型案例

分享到

近日,盘州市某加油站承租方严某向盘州市人民法院交纳了罚款10万元,为自己的拒不协助执行的行为付出了代价。

盘州市法院执行局在执行盘州市某加油站民间借贷纠纷一案中,被执行人盘州市某加油站没有履行给付义务,其法定代表人唐某涉案较多,且长期回避执行,该加油站也长期处于停业状态。

2018年,第三方严某租下了该加油站,盘州市人民法院依法向承租人严某说明情况,并送达了扣留裁定、提取裁定及协助执行通知书,通知严某将未交付的租金付至法院,严某以加油站法定代表人唐某未同意付款而拒绝协助执行,法院依法向严某送达了10万元的罚款决定书。

最终,严某依法交纳罚款10万元,并主动缴纳了5万元的协助执行款。