欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

申请人送来“十六字”锦旗 致谢赤水法院为民执行


发布时间: 2020-06-02 16:35 |专栏:典型案例

分享到

 

2020年3月,赤水法院立案受理了申请人韩某与被执行人赤水某村民小组、王某合同纠纷一案,依据已经生效的民事判决书被执行人赤水某村民小组、王某应向韩某支付本金40000元及自2017年2月起至付清之日止按年利率10%计算的利息,王某应另支付申请执行人借款8000元两被执行人还应支付案件受理费500元并承担执行费620元。
执行过程中承办法官向被执行人发出执行通知书并责令其履行生效法律文书,确定的给付义务告知其拒不履行的法律后果,经过承办法官的释法析理王某向法院申报其在赤水市某镇有林业补偿款可供执行王某表示愿意先行清偿了结该案自己再依法向另一被执行人追偿法官立即前往扣划后兑付申请人。

该案两个月不到就顺利执结

5月14日韩某将一面写有“法律卫士 优质服务 秉公执法 为民解忧”十六个字的锦旗送到执行法官手中以表达对法官为民执行的认可和感激之情。