欢迎来到 信用中国(贵州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

盘州:就在老人准备转钱给骗子的时候 民警赶到了


发布时间: 2020-06-01 16:16 |专栏:典型案例

分享到

5月27日,盘州市公安局及时劝阻一起老人被诈骗案,挽回经济损失2000元。

当天上午11时30分,洒基派出所接到洒基邮政银行员工王某电话报警称:“有一位老年人,到我行来存钱,我怀疑是被诈骗的,请派出所出警处理”。接报后,洒基派出所民警立即赶到洒基邮政银行。经现场了解,李某接到一个外省女子打来电话,告知李某购买2000元钱一套生肖纪念,购买后可以抽奖得人民币58000元,多购多得,经分析系诈骗行为,并告知李某,因李某系老年人,仍然相信此事是真实的,要继续存2000元到对方提供的账户上,在民警耐心向李某详细讲解电信网络诈骗的主要特点以及日常防范方法后,李某相信确实是诈骗行为,意识到自己差点被骗,李某连声向民警致谢。

至此,一起诈骗案件被及时防范,避免了群众遭受经济损失,获得群众的称赞。

警方提示:请广大市民要多向家里的老人和孩子普及诈骗知识,告诉他们打钱之前一定要问问亲人,不要轻易给陌生人转钱,也不要相信“天上会掉馅饼”,只要谈钱一定要警惕,多半是诈骗。